123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2006-05-01 (Mon)
おでん用のたまごは作りましたが、カットしたのが欲しくて作ってみました。

☆カットゆでたまご~♪
ゆでたまご~♪

前作ったのは黄身が入ってなかったので今回は先に黄身の部分を作って卵白の部分を巻き付けて作りました。
ほどよく乾いた頃にカットして黄身を仕上げます。
ちょっと細工しないとたまごの断面に見えません。
卵黄と卵白の部分を針でちょっと剥がすような感じで細工してます。


☆土鍋ですが昨日作ったのがイマイチなので作り直してます(^^;;
土鍋作り直し中~♪

かなり削るので手も回りも真っ白~~(; ̄ー ̄川 アセアセ
息も止めないと吸い込んでムセそうなくらいになります。
メガネももちろん真っ白。。。
昨日よりちょ~とだけ大きく作ってるんですけどね。
削り過ぎると同じ大きさになりそうなので気をつけなきゃ(;^_^A

見ての通り、まだまだ出来てません。
もうちょいとお待ちくださいね~( ̄▽ ̄;)アハハ…


今日のmini報告でした~ヽ(o・ω・o)ノ ランラン♪

☆ランキングに参加しています☆
これからの励みに是非ポチッと押してってください♪
              次回のプレもやる気が出ちゃいます☆
人気blogランキングへ 手作り市場あ~てぃすと 手作りSHOP・手作り趣味・手作り・クラフト系ブログの総合情報検索サイト ブログランキング FC2 Blog Ranking




スポンサーサイト
| ミニチュアフ~ド♪ | COM(15) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。