Sweet Palette~とろとろ製作日記~
nana流ミニチュアフードの製作過程を紹介しています♪
| Home |
2008-02-29 (Fri)
今までずっと避けてきた作品を作ろうと思っています。
避けて来たのはケーキ類。。。

苦手だと逃げていても仕方ないので自分なりに考えて作ってみる事にしました。
特に本などは参考にしないので行き当たりばったりで考えながらの作業・・・
とりあえずベースを作ってから生クリームに仕立てて作った粘土を表面に塗っています。
沢山あるのは練習だからです♪
ちゃんと完成したらとっても嬉しいですが、どうなるやら
頑張って作ってみますね♪
今日のミニ作業報告でした♪
ではまた~ (*^∇^*)ノ*:・'゜☆
☆ランキングに参加しています。
ミニ作業の励みに ↓ ポチッと ↓ してくださると嬉しいです♪♪
皆様の応援でランキングが上がります☆
(1日1回クリック出来ます♪)
避けて来たのはケーキ類。。。


苦手だと逃げていても仕方ないので自分なりに考えて作ってみる事にしました。
特に本などは参考にしないので行き当たりばったりで考えながらの作業・・・
とりあえずベースを作ってから生クリームに仕立てて作った粘土を表面に塗っています。
沢山あるのは練習だからです♪
ちゃんと完成したらとっても嬉しいですが、どうなるやら

頑張って作ってみますね♪
今日のミニ作業報告でした♪
ではまた~ (*^∇^*)ノ*:・'゜☆
☆ランキングに参加しています。
ミニ作業の励みに ↓ ポチッと ↓ してくださると嬉しいです♪♪
皆様の応援でランキングが上がります☆
(1日1回クリック出来ます♪)


スポンサーサイト
2008-02-28 (Thu)
2008-02-26 (Tue)
2008-02-25 (Mon)
今日はミニ作業をしてましたが、画像としてお見せ出来る物がまだないので
ちょっと宣伝を。。。

ミニチュアフードを作っている方はもう持っているかもしれないですが
書店でなかなか売ってなくて手に入らない。。。でも欲しいという方にお知らせです☆
私の方でこの本を取り扱っていますので、注文をお受けします。
販売許可済みなので安心してください。
本の代金は ①、②とも 消費税込みで \1,050- です。
支払い方法は、ゆうちょ(ぱるる)・銀行振り込み・その他メールにて相談します。
発送はメール便・1冊80円 / 2冊160円を予定しています。
注文は左のメールフォームよりお願いします。
(お名前・本の種類と冊数・メールアドレスをお願いします )
詳細等はメールの返信をお待ちください。
24時間以内の返信を心がけますが、返信メールが届かない場合は
申し訳ないですがblogのコメント欄の管理人宛に連絡お願いします。
今日の報告でした♪
ではまた~ (*^∇^*)ノ*:・'゜☆
☆ランキングに参加しています。
ミニ作業の応援に↓ ポチッと ↓ してくださると嬉しいです♪♪
皆様の応援でランキングが上がります☆
(1日1回クリック出来ます♪)

ちょっと宣伝を。。。

ミニチュアフードを作っている方はもう持っているかもしれないですが
書店でなかなか売ってなくて手に入らない。。。でも欲しいという方にお知らせです☆
私の方でこの本を取り扱っていますので、注文をお受けします。
販売許可済みなので安心してください。
本の代金は ①、②とも 消費税込みで \1,050- です。
支払い方法は、ゆうちょ(ぱるる)・銀行振り込み・その他メールにて相談します。
発送はメール便・1冊80円 / 2冊160円を予定しています。
注文は左のメールフォームよりお願いします。
(お名前・本の種類と冊数・メールアドレスをお願いします )
詳細等はメールの返信をお待ちください。
24時間以内の返信を心がけますが、返信メールが届かない場合は
申し訳ないですがblogのコメント欄の管理人宛に連絡お願いします。
今日の報告でした♪
ではまた~ (*^∇^*)ノ*:・'゜☆
☆ランキングに参加しています。
ミニ作業の応援に↓ ポチッと ↓ してくださると嬉しいです♪♪
皆様の応援でランキングが上がります☆
(1日1回クリック出来ます♪)


2008-02-22 (Fri)
2008-02-21 (Thu)
2008-02-19 (Tue)
2008-02-18 (Mon)
レタスとキャベツの千切りを作りましたが、納得いかない物が出来ました

何度もレタスは作りましたが、まだまだ納得いかないというか作れません。
盛り付けるとほとんど隠れてしまうので見える部分だけ上手に作れればいいのですが
見える部分すらイマイチで。。。
ホントはサニーレタスを作りたかったので着色で誤魔化しちゃいましょうか(^^;

あとはキャベツの千切りです。

キャベツも毎回試行錯誤してますが、今回はこんな感じに出来ました。
何かこれもイマイチ。。。

まだ修行しないといけないですね。 頑張ります♪♪
今日の作業報告でした~~~
ではまた~ (*^∇^*)ノ*:・'゜☆
☆ランキングに参加しています。
ミニ作業の応援に↓ ポチッと ↓ してくださると嬉しいです♪♪
皆様の応援でランキングが上がります☆
(1日1回クリック出来ます♪)



何度もレタスは作りましたが、まだまだ納得いかないというか作れません。
盛り付けるとほとんど隠れてしまうので見える部分だけ上手に作れればいいのですが
見える部分すらイマイチで。。。
ホントはサニーレタスを作りたかったので着色で誤魔化しちゃいましょうか(^^;

あとはキャベツの千切りです。

キャベツも毎回試行錯誤してますが、今回はこんな感じに出来ました。
何かこれもイマイチ。。。

まだ修行しないといけないですね。 頑張ります♪♪
今日の作業報告でした~~~
ではまた~ (*^∇^*)ノ*:・'゜☆
☆ランキングに参加しています。
ミニ作業の応援に↓ ポチッと ↓ してくださると嬉しいです♪♪
皆様の応援でランキングが上がります☆
(1日1回クリック出来ます♪)


2008-02-16 (Sat)
2008-02-15 (Fri)
2008-02-13 (Wed)
2008-02-12 (Tue)
2008-02-09 (Sat)
2008-02-08 (Fri)
昨日の続きでパセリを作ってます♪

根気根気根性で。。。でもこれだけしか作れませんでした

今日は細かい作業であっという間に疲れてしまったので息抜きです♪

まだ袋に入ったままだったのでディスプレー用のケースに入れてやりました。
ぱんだってとっても可愛い~
。。。。。後ろの机の上は作業中なのでグチャグチャですが気にしないでくださいね
目がショボショボしてるので今日はミニ作業ここまでにしました。
盛り付けはまたにします♪
今日のミニ作業報告でした~~~
ではまた~~~ (*^∇^*)ノ*:・'゜☆
☆ランキングに参加しています。
ミニ作業の励みに ↓ ポチッと ↓ してくださると嬉しいです♪♪
皆様の応援でランキングが上がります☆
(1日1回クリック出来ます♪)


根気根気根性で。。。でもこれだけしか作れませんでした


今日は細かい作業であっという間に疲れてしまったので息抜きです♪

まだ袋に入ったままだったのでディスプレー用のケースに入れてやりました。
ぱんだってとっても可愛い~

。。。。。後ろの机の上は作業中なのでグチャグチャですが気にしないでくださいね

目がショボショボしてるので今日はミニ作業ここまでにしました。
盛り付けはまたにします♪
今日のミニ作業報告でした~~~
ではまた~~~ (*^∇^*)ノ*:・'゜☆
☆ランキングに参加しています。
ミニ作業の励みに ↓ ポチッと ↓ してくださると嬉しいです♪♪
皆様の応援でランキングが上がります☆
(1日1回クリック出来ます♪)


2008-02-07 (Thu)
本日のミニ作業は “パセリ” です♪

なかなかいい具合にパセリらしくなりませんが、まだまだ思考錯誤中というコトで。。。

昨日のトマトですがレジンがちゃんと乾きました♪

真ん中のトマトですが、ちょっと切り込みを入れてみました。
丸みがあるので薄~く皮をむくのはとっても難しかったです。
息を止めて慎重にカッターで切り込みを入れて作ります。
0.何ミリくらいの薄さかな。。。(--;

もうちょっとパセリを作ってからフライを盛り付けしたいと思います。
今日のミニ作業報告でした~~~
ではまた~~~ (*^∇^*)ノ*:・'゜☆
☆ランキングに参加しています。
ミニ作業の励みに ↓ ポチッと ↓ してくださると嬉しいです♪♪
皆様の応援でランキングが上がります☆
(1日1回クリック出来ます♪)


なかなかいい具合にパセリらしくなりませんが、まだまだ思考錯誤中というコトで。。。

昨日のトマトですがレジンがちゃんと乾きました♪

真ん中のトマトですが、ちょっと切り込みを入れてみました。
丸みがあるので薄~く皮をむくのはとっても難しかったです。
息を止めて慎重にカッターで切り込みを入れて作ります。
0.何ミリくらいの薄さかな。。。(--;

もうちょっとパセリを作ってからフライを盛り付けしたいと思います。
今日のミニ作業報告でした~~~
ではまた~~~ (*^∇^*)ノ*:・'゜☆
☆ランキングに参加しています。
ミニ作業の励みに ↓ ポチッと ↓ してくださると嬉しいです♪♪
皆様の応援でランキングが上がります☆
(1日1回クリック出来ます♪)


2008-02-06 (Wed)
トマトのカットの窪みにレジンと種を入れました。

小さいので割り箸に両面テープを貼って並べてからレジンを入れます。

レジンを入れてから種を一つ一つ入れるのですが。。。とっても根気がいる作業なのて大変~

レジンがまだ乾いてないのでテカテカですね(^^;

アップで見ると種が整列してる感じが分かると思います。
まだレジンの量が少ないので乾いたら足そうと思ってますが、
変じゃなかったらこのまま使っちゃいます♪

あとはパセリも作りたいかな♪
またまた細かい作業ですが出来るだけ粘土で作りたいので頑張ってみます。
今日のミニ作業報告でした~~~
ではまた~~~ (*^∇^*)ノ*:・'゜☆
☆ランキングに参加しています。
ミニ作業の励みに ↓ ポチッと ↓ してくださると嬉しいです♪♪
皆様の応援でランキングが上がります☆
(1日1回クリック出来ます♪)


小さいので割り箸に両面テープを貼って並べてからレジンを入れます。

レジンを入れてから種を一つ一つ入れるのですが。。。とっても根気がいる作業なのて大変~


レジンがまだ乾いてないのでテカテカですね(^^;

アップで見ると種が整列してる感じが分かると思います。
まだレジンの量が少ないので乾いたら足そうと思ってますが、
変じゃなかったらこのまま使っちゃいます♪

あとはパセリも作りたいかな♪
またまた細かい作業ですが出来るだけ粘土で作りたいので頑張ってみます。
今日のミニ作業報告でした~~~
ではまた~~~ (*^∇^*)ノ*:・'゜☆
☆ランキングに参加しています。
ミニ作業の励みに ↓ ポチッと ↓ してくださると嬉しいです♪♪
皆様の応援でランキングが上がります☆
(1日1回クリック出来ます♪)


2008-02-05 (Tue)
エビフライとアジフライの揚げ色は完成しました♪

エビは少し濃い目に着色してよく揚がった感じにしました。

アジのフライは薄めに着色して揚げ色をわざと薄くしました。
色の調節は盛り付けしてからでも出来るのでとりあえずこんな感じで完成です。

トマトですが、今日は種だけ作りました。
レジンを入れるのに時間がかかるので今日は断念。
明日にはトマトのカットを完成出来ると思います。
今日のミニ作業報告でした~~~
ではまた~~~ (*^∇^*)ノ*:・'゜☆
☆ランキングに参加しています。
エビフライとアジフライの揚げ色が美味しそうに見えたら
↓ ポチッと ↓ してくださると嬉しいです♪♪
皆様の応援でランキングが上がります☆
(1日1回クリック出来ます♪)


エビは少し濃い目に着色してよく揚がった感じにしました。

アジのフライは薄めに着色して揚げ色をわざと薄くしました。
色の調節は盛り付けしてからでも出来るのでとりあえずこんな感じで完成です。

トマトですが、今日は種だけ作りました。
レジンを入れるのに時間がかかるので今日は断念。
明日にはトマトのカットを完成出来ると思います。
今日のミニ作業報告でした~~~
ではまた~~~ (*^∇^*)ノ*:・'゜☆
☆ランキングに参加しています。
エビフライとアジフライの揚げ色が美味しそうに見えたら
↓ ポチッと ↓ してくださると嬉しいです♪♪
皆様の応援でランキングが上がります☆
(1日1回クリック出来ます♪)


2008-02-04 (Mon)
2008-02-02 (Sat)
2008-02-01 (Fri)
| Home |